:::
:::

最新消息

 為協助民眾落實均衡飲食之健康生活型態,國民健康署首度公布國人「我的餐盤」圖像,國民健康署署長王英偉指出,「我的餐盤」是依照我國107年最新版「每日飲食指南」,將每日應攝取的6大類食物:全榖雜糧、豆魚蛋肉、蔬菜、水果、乳品及堅果種子等,依每日應攝取的份量轉換成體積,並以餐盤之圖像呈現各類別之比例,同時提出口訣,讓民眾容易落實於每一餐,民眾只要跟著「我的餐盤」聰明吃,即可餐餐吃好又吃飽,營養跟著來。母親節前夕,國健署推出「我...

活動公告

社區營養衛生教育
2019-04-23, 週二
108年4月25日(星期四),上午9時30至11點30分,於鸞山村文化健康站,辦理108年度社區營養衛生教育(均衡飲食及高鈣豆奶製作課程)。特別邀請關山慈濟醫院醫護專業人員,來強化民眾落實對健康飲食的選擇能力。       臺灣已邁入老年社會,每10人中就有1位是65歲以上的老人,老人營養不良容易造成跌倒、骨折、及許多照護支出每個人都期望能夠健康到老,要有健康的身體,飲食就需要均衡。長者的飲食要就符合三好一巧的概念,就是吃得下、吃的對、吃的好、吃的巧。
More in活動訊息  
power by proeast.info